Как построить на даче туалет выгребного типа?

Как построить на даче туалет выгребного типа? Освоение любого дачного участка начинается с таких «объектов». Редко можно подсоединить к канализационной сети дачный дом . Очищать хозяйственно-фекальные сточные воды, разумеется, здесь можно, однако только с применением почвенного метода, гарантирующего достаточно высокий уровень очистки, и поля подземной фильтрации. Это — наиболее простой, надежный метод, создающий хорошие гигиенические условия для домов с населенностью до двадцати человек. Системы подземной фильтрации осуществляются по проектам, выполненным соответствующими организациями.
Фекальные воды, при использовании такого способа стекающие через выпуск, из домовой канализационной системы попадают в дворовый трубопровод, а впоследствии — в дренажную сеть и, в конце концов, уходят в грунт. На выпуске между септиком и домом выкладывают смотровой колодец, закрываемый плотной крышкой, диаметром 0,7 м, с утеплением, а за септиком — распределительный колодец и, наконец, устраивают дренажную сеть, равномерно распределяющую в грунте сточную жидкость, там и совершается ее биологическая очистка.
Нужно устраивать подземную фильтрационную систему , ориентируясь на направленность движения грунтовых вод, ниже питьевого водозабора. Септик ставят от водозабора не ближе чем в 20 м, дренажную сеть — в 30 м (в суглинистых грунтах), а в супесчаных или песчаных грунтах она должна располагаться не ближе, чем в 50 метрах от водозабора. Если устройство местной канализации невозможно, рекомендуется применять «сухие устройства».
Как правило, место для летних туалетов выгребного типа, определяют подальше от дома. Их постройка не требует особых пояснений, разве что устройство и герметизация выгребной ямы. Выгреб располагают в теневой стороне помещения, для утепления перекрытия используют землю слоем не менее полуметра. Глубина выгребной ямы — полтора метра. На даче, где обитают до шести человек, ее ширина должна быть порядка 80 сантиметров, а длина — 2,5 метра. Для «населения» в 9 человек эти параметры соответственно увеличиваются до 1 и 3 метров.

Стены выгреба, разумеется, должны быть водонепроницаемыми. Для этой цели их покрывают цементной штукатуркой в соотношении цемента и песка 1:2 с последующим железнением. Стены деревянных выгребов и их полы тщательно проконопачивают. Помимо того, деревянные стены выгреба с внешней стороны изолируют 30-сантиметровым глиняным слоем, а другие стены — 20-сантиметровым.
Для очистки выгреба от нечистот устраивают люк размерами 80 на 70 сантиметров, из двух плотно закрывающихся крышек. Пространство межу крышками рекомендуется заполнять торфом, землей, другим утепляющим материалом. У дна выгреба должен быть уклон в направлении люка. Сама выгребная уборная должна располагаться не менее чем в 12 метрах от дома, а от колодца — не ближе чем в 20 метрах.
Для гарантированного недопущения просачивания нечистот, в обстоятельствах, когда невозможно обустроить надежную выгребную яму, лучше всего использовать пудр-клозет. В нем нечистоты накапливаются в ящике или ведре, по мере накопления засыпаются торфяной крошкой, сухим мусором и т.д., а потом закапываются в компостные кучи, где за полгода перерабатываются в удобрение.

Источник: http://beybitblog.ru/

Система Orphus
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости.